Beignets de pommes
Ingrédients
2 ufs entiers
200 g de farine
2 pincées de sel
25 cl de lait
4 belles pommes à cuire
40 g de sucre
Huile de friture
Sucre glace (selon votre convenance)
Comment faire?
Préparer la pâte beignets :
- Casser les ufs et séparer les blancs des jaunes.
- Dans un saladier, disposer la farine, 1 pincée de sel fin, les jaunes d'ufs et le lait. Bien mélanger. Couvrir le saladier d'un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes dans un endroit frais.
Préparer les pommes :
- Eplucher, évider les pommes. Les couper en rondelles régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Disposer les tranches sur une plaque ou un plat, saupoudrer d'un peu de sucre semoule, retourner les tranches pour bien les imprégner et réserver au frais.
Terminer la pâte à beignets :
- Monter les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel fin. Incorporer délicatement les blancs à la pâte.
- Egoutter les tranches de pommes sur du papier absorbant, les enrober de pâte à beignets puis les plonger dans un bain de friture à 180 °C, environ 40 secondes sur chaque face. Eviter de mettre trop de beignets à cuire en même temps.
- Après cuisson, les égoutter soigneusement et les saupoudrer à convenance de sucre glace. Déguster chaud ou tiède.