Banana curd au citron
Simple mais efficace... Un délicieux petit goûter pour les plus petits comme pour les plus grands. Ce banana curd sera parfait sur des crêpes.
par Pierre
Temps de lecture 1 min.
Ingrédients
1 banane
130 g de sucre cassonade
30 g de beurre
3 ufs
2 citrons jaunes
1 c. à soupe de fécule de maïs
Comment faire ?
- Casser les ufs dans un saladier et les battre avec le sucre cassonade.
- Éplucher la banane et l'écraser dans la préparation.
- Presser les deux citrons jaunes. Diluer la fécule de maïs dans le jus de citron et ajouter le tout au mélange précédent.
- Verser la préparation dans une casserole et ajouter le beurre coupé en dés.
- Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de mélanger. La préparation doit s'épaissir.
- Prolonger la cuisson d'une ou deux minutes si nécessaire. Laisser refroidir puis verser dans un pot hermétique.
- Servir avec des crêpes ou de la brioche !