Banana curd au citron

Simple mais efficace... Un délicieux petit goûter pour les plus petits comme pour les plus grands. Ce banana curd sera parfait sur des crêpes.
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

1 banane

130 g de sucre cassonade

30 g de beurre

3 œufs

2 citrons jaunes

1 c. à soupe de fécule de maïs

Comment faire ? 

- Casser les œufs dans un saladier et les battre avec le sucre cassonade.

- Éplucher la banane et l'écraser dans la préparation.

- Presser les deux citrons jaunes. Diluer la fécule de maïs dans le jus de citron et ajouter le tout au mélange précédent.

- Verser la préparation dans une casserole et ajouter le beurre coupé en dés.

- Faire cuire à feu doux pendant 5 minutes sans cesser de mélanger. La préparation doit s'épaissir.

- Prolonger la cuisson d'une ou deux minutes si nécessaire. Laisser refroidir puis verser dans un pot hermétique.

- Servir avec des crêpes ou de la brioche !