Les pubs britanniques craignent une pénurie de bières
La demande en bière a dépassé toutes les attentes, explique au Financial Times, Phil Urban, CEO de la chaîne britannique de cafés et restaurants Mitchell & Butlers. «Les fournisseurs ne sont plus en mesure de suivre.»
Les établissements horeca ont pu rouvrir leurs terrasses le 12 avril dernier en Angleterre et l'Ecosse et le Pays de Galles ont fait de même cette semaine. Le temps, frais mais ensoleillé, et l'élargissement de la bulle sociale ont incité les Britanniques à se retrouver autour d'une bonne «pint».
Des chiffres impressionnants
Selon les chiffres du bureau d'études de marché Oxford Market Watch, les ventes pendant la première semaine d'assouplissements en Angleterre étaient supérieures de 12% à celles observées à la même période en 2019 et ce alors que les terrasses uniquement peuvent ouvrir.
Face à cette hausse de la demande, la filiale britannique d'AB InBev, Budweiser Brewing Group UK Ireland, opère 24 heures sur 24. La pils louvaniste Stella Artois et la lager londonienne Camden Hells sont en effet très prisées dans les pubs anglais.