VIDEO. Le record du monde du but le plus lointain

Tom King, le gardien de but de Newport County, équipe de 4e division anglaise, a battu le record du monde du but le plus lointain, mesuré à 96,01 mètres par le livre Guinness des records.
Pierre

"King a officiellement battu le record du but marqué depuis la plus grande distance dans un match de football officiel, en parcourant la distance incroyable de 96,01 mètres", a écrit sur son site internet le livre Guiness qui recense les records les plus sérieux comme les plus insolites.

A la 12e minute d'un match contre Cheltenham, le portier a effectué une remise en jeu depuis la ligne des 5,50 m et le ballon, emporté par le vent et après un rebond devant la surface adverse, a lobé son homologue Joshua Griffith, pour finir au fond des filets pour l'ouverture du score. Cheltenham a finalement égalisé en fin de première période pour fixer le score final à 1-1.

Le record précédent avait aussi été établi en Angleterre, quand le Bosnien Asmir Begovic, en 2013, alors qu'il évoluait avec Stoke City, avait marqué un but de 91,9 mètres contre Southampton, en Premier League, en novembre 2013, après seulement 13 secondes de jeu. Le match s'était lui aussi terminé sur le score de 1-1.