Recette : Cuisses de pintade aux tomates confites et basilic

Oui, les temps sont durs. Mais il ne faut pas se laisser abattre. Et pour retrouver le moral tout en s'occupant, rien de tel qu'un bon petit plat !
par
Camille
Temps de lecture 2 min.

Pour 4 personnes - Préparation : 15 min - Cuisson : 40 min

4 cuisses de pintade

8 tomates confites

1 gousse d'ail

1 bouquet de basilic

1 citron

350 g de pâtes fraîches

Huile d'olive

Sel, poivre

 

Pour préparer des tomates confites soi-même : couper des tomates fraîches en rondelles et les répartir sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Arroser les d'un filet d'huile d'olive et laisser cuire à 75°C pendant 45 min. Une fois la cuisson finie, suivre le déroulement normal de la recette.

- Frotter un plat allant au four avec l'ail coupé en deux.

- Disposer les cuisses de pintade et les tomates confites dans le plat.

- Les parsemer d'une cuillère à soupe de basilic. Arroser d'huile d'olive et du jus d'1/2 citron.

- Saler, poivrer et mettre au four chaud (175°C) pendant 40 min.

- Retourner les cuisses en cours de cuisson.

- Dans un bol, mélanger le reste du basilic haché préalablement, le jus d'1/2 citron et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer généreusement.

- Faire cuire les pâtes 2 min dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et ajouter la sauce au basilic.

Servir avec les cuisses de pintade.