Recette : Salade tiède de haricots coco au chorizo croustillant

©Philippe COLIN/Interfel

Riches en nutriments, les haricots coco sont excellents pour notre santé. Voici une recette ultrasimple qui marie ce légume sec aux saveurs d’Espagne pour un résultat croustillant !

Pour 4 personnes

Ingrédients

400 g de haricots coco

1 oignon

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

2 c. à s. d’huile d’olive

1 c. à s. de vinaigre de Xérès

12 tranches fines de chorizo

Préparation

La veille, verser les haricots secs dans un saladier et les couvrir d’eau. Les laisser tremper toute une nuit. Les égoutter et les rincer sous un filet d’eau.

Dans une cocotte, verser les haricots.

Ajouter l’oignon coupé en fins quartiers et la feuille de laurier. Ne pas saler (seulement en fin de cuisson). Couvrir d’eau et mettre à bouillir. Baisser le feu et laisser frémir environ 1 heure (se reporter en général aux indications portées sur le paquet).

Egoutter les haricots et pendant qu’ils tiédissent tailler les tranches de chorizo en allumettes.

Les faire rôtir rapidement dans une poêle antiadhésive sans matière grasse jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Assaisonner les haricots (huile l’olive, vinaigre et sel) puis ajoutez les allumettes de chorizo avant de servir tiède.