La recette gourmande du jour : Sucettes de pastèque au chocolat

J. Méchali/Interfel

Et si l’on dégustait la pastèque en sucettes ? Enrobée de chocolat et saupoudrée de noix de coco, voici une recette gourmande et ultra rafraîchissante à savourer en été !

Pour 4 personnes – Préparation : moins de 10 min

Ingrédients

2 tranches de pastèque

200 g de chocolat noir

1/2 c à c de fleur de sel

30 g de noix de coco râpée

1 branche de menthe

Préparation

Couper les tranches de pastèque de façon à obtenir de petits triangles (avec la peau). Les essuyer avec du papier absorbant.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde (2 X 1 min en remuant à la cuillère entre les deux session de chauffe). Tremper la pointe de chaque triangle de pastèque dans le chocolat puis les placer sur un papier cuisson.

Saupoudrer de fleur de sel, de noix de coco râpée et de menthe ciselée.

Laisser le chocolat durcir au frais, puis décoller délicatement les triangles de pastèques du papier cuisson pour servir et déguster soit à la main côté peau soit monté sur un bâton (d’esquimau ou de sucette).