La recette anti-déprime du jour: Maquereaux façon tartare aux framboises et asperges vertes

Photo Patrick Lazic/Pavillon France

C’est quasi la saison des framboises, les producteurs belges d’asperges vertes n’attendent que vous, tandis que le maquereau est l’un des meilleurs poissons pour la santé. Autant alors se faire plaisir. Surtout quand c’est aussi simple à faire.

Ingrédients

1 barquette de framboises

4 asperges vertes

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

50 g de parmesan

5 brin de ciboulette

Comment faire?

Pour une consommation de poisson cru en toute confiance, pensez à le congeler 24h à 48h avant de le déguster.

– Tailler 3 filets de maquereau en petits dés. Déposer dans un saladier.

– Ajouter les framboises.

– Tailler les asperges vertes en fines tranches.

– Ciseler la ciboulette, ajouter au maquereau. Assaisonner d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saler et poivrer.

– Réserver au frais.