Recette : Cake à la rhubarbe, pistache et yaourt
1 kg de rhubarbe (fraîche ou surgelée)
1 g d'agar-agar
30 g de beurre
Sablé :
125 g de biscuits sablés
1 cuil. de pistaches concassées
20 g de muesli
20 g de beurre
Crème :
20 cl de lait
4 yaourts natures
4 g d'agar-agar
1 cuil. à soupe de pistaches concassées
- Laver la rhubarbe. Retirer les fils et couper en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ. La placer dans une casserole avec le sucre et le beurre. Cuire une quinzaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce que la rhubarbe soit réduite en compote. Saupoudrer d'agar-agar et laisser cuire encore 2 minutes. Réserver.
Pour le sablé :
- Émietter les biscuits dans un saladier. Ajouter le muesli et les pistaches concassées. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.
Pour la crème :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait. Ajouter l'agar-agar et bien mélanger. Retirer du feu et ajouter les yaourts.
- Disposer au fond de petits moules (ou dans de ramequins individuels), une couche de biscuits, tasser. Placer dessus la compote de rhubarbe. Verser la crème au yaourt.
- Réserver au frais 1h30. Avant de servir, parsemer de pistaches concassées.