Recette : Cake à la rhubarbe, pistache et yaourt

Pour 6 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min
par
Camille
Temps de lecture 1 min.

100 g de sucre

1 kg de rhubarbe (fraîche ou surgelée)

1 g d'agar-agar

30 g de beurre

Sablé : 

125 g de biscuits sablés

1 cuil. de pistaches concassées

20 g de muesli

20 g de beurre

Crème :

20 cl de lait

4 yaourts natures

4 g d'agar-agar

1 cuil. à soupe de pistaches concassées

- Laver la rhubarbe. Retirer les fils et couper en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ. La placer dans une casserole avec le sucre et le beurre. Cuire une quinzaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce que la rhubarbe soit réduite en compote. Saupoudrer d'agar-agar et laisser cuire encore 2 minutes. Réserver.

Pour le sablé :

- Émietter les biscuits dans un saladier. Ajouter le muesli et les pistaches concassées. Ajouter le beurre fondu, bien mélanger.

Pour la crème :

- Dans une casserole, faire bouillir le lait. Ajouter l'agar-agar et bien mélanger. Retirer du feu et ajouter les yaourts.

- Disposer au fond de petits moules (ou dans de ramequins individuels), une couche de biscuits, tasser. Placer dessus la compote de rhubarbe. Verser la crème au yaourt.

- Réserver au frais 1h30. Avant de servir, parsemer de pistaches concassées.