Recette. Poulet croustillant aux tomates confites

On continue de vous proposer des recettes goûtues sans trop de produits en cette période de confinement, comme ce poulet rehaussé de paprika et de tomates confites par vos soins.
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

50g de chapelure

4 hauts de cuisses de poulet

4 tomates

1 botte de basilic

4 gousses d'ail

½ cuill. à café de paprika

1 cuill. à café d'herbes de Provence

½ cuill. à café de de sucre

Huile d'olive

Sel

Poivre

Comment faire

- Lavez les gousses d'ail en gardant la peau.

- Lavez et retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en deux dans la hauteur.

- Disposez-les dans un plat allant au four, côté bombé vers le bas. Ajoutez les cuisses de poulet.

- Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sucre, salez et poivrez. Ajoutez le paprika, la chapelure et les herbes de Provence.

- Avec un pinceau, badigeonnez les cuisses de poulet et les tomates de cette préparation.

- Lavez le basilic et hachez les feuilles et les tiges, ajoutez les dans le plat.

- Enfournez 1h30 à 150° sans préchauffage.

Vous pouvez déguster ce plat avec du bon pain, des pâtes fraîches ou une purée de pomme de terre.