Recette. Poulet croustillant aux tomates confites
Ingrédients
50g de chapelure
4 hauts de cuisses de poulet
4 tomates
1 botte de basilic
4 gousses d'ail
½ cuill. à café de paprika
1 cuill. à café d'herbes de Provence
½ cuill. à café de de sucre
Huile d'olive
Sel
Poivre
Comment faire
- Lavez les gousses d'ail en gardant la peau.
- Lavez et retirez le pédoncule des tomates. Coupez-les en deux dans la hauteur.
- Disposez-les dans un plat allant au four, côté bombé vers le bas. Ajoutez les cuisses de poulet.
- Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sucre, salez et poivrez. Ajoutez le paprika, la chapelure et les herbes de Provence.
- Avec un pinceau, badigeonnez les cuisses de poulet et les tomates de cette préparation.
- Lavez le basilic et hachez les feuilles et les tiges, ajoutez les dans le plat.
- Enfournez 1h30 à 150° sans préchauffage.
Vous pouvez déguster ce plat avec du bon pain, des pâtes fraîches ou une purée de pomme de terre.