Recette : Ceviche de saumon et thon sur crakers

AFP

Oui, les temps sont durs. Mais il ne faut pas se laisser abattre. Et pour retrouver le moral tout en s’occupant, rien de tel qu’un bon petit plat !

Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

350 g de saumon

250 g de thon

2 citrons verts

80 g de poivrons marinés à l’huile

2 tomates de couleurs

1 ciboule

Quelques brins de coriandre fraîche

1 paquet de crackers

1 pincée de piment de Cayenne

Quelques gouttes de tabasco

2 c. à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

– Rincer, éponger et couper le poisson en petits dés. Zester et presser les citrons verts.

– Égoutter légèrement les poivrons marinés, les couper en petits morceaux. Laver, peler et épépiner les tomates. Les tailler en petits dés.

– Émincer finement la ciboule. Ciseler finement la coriandre.

– Dans un saladier, mélanger les poissons, la ciboule, les zestes et le jus de citron vert. Ajouter l’huile d’olive, le tabasco, le piment, la coriandre ciselée et les légumes. Mélanger bien.

– Laisser mariner pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps. Répartir le ceviche sur des crackers.

– Déguster sans plus attendre avec une bière de Printemps bien fraîche !