Le scone anglais à la limonade, la pâtisserie spéciale confinement

C'est l'heure du confinement! Pour certains, c'est l'occasion de renouer avec des talents culinaires enfouis. Mais on n'a pas toujours tous les ingrédients sous la main. Alors pourquoi ne pas tenter le scone à la limonade?
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

D'autant qu'il ne faut pas grand-chose pour arriver à un joli résultat. Vous n'avez besoin que d'une d'une tasse de crème, de deux tasses de limonade et de trois tasses de farine fermentante. C'est simple à retenir: 1-2-3 !

Mélanger délicatement ces trois ingrédients, puis rouler la pâte sur une surface farinée afin d'obtenir 3 centimètres d'épaisseur.

Utilisez un emporte-pièce (ou un verre à défaut) pour découper les formes voulues, puis badigeonnez-les avec un peu de lait à l'aide d'un pinceau.

Enfournez enfin à 180°C pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les scones soient bien dorés sur le dessus.