Crème de fromage blanc aux fruits de la passion

Un petit dessert -ou goûter- sain, crémeux, frais et plein de goûts. 
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

2 cuil. à soupe de noix de coco

2 kiwis

2 fruits de la passion

100 g de pignons de pin

1 cuil. à soupe de sucre en poudre

1 gros œuf

40 g de sucre glace

100 g de mascarpone

50 g de fromage blanc

10 cl de crème liquide entière

Comment faire? 

- Griller à sec la noix de coco. Réserver.

- Eplucher et couper les kiwis en dés.

- Couper les fruits de la passion et prélever la pulpe. Réserver.

- Dans une poêle, faire torréfier les pignons de pin, saupoudrer de sucre et laisser légèrement caraméliser. Réserver. - Une fois refroidies, concasser les amandes caramélisées.

- Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y déposer la moitié des kiwis et la moitié de la pulpe de fruits de la passion. Ajouter le mascarpone et le fromage blanc. Bien mélanger.

- Fouetter la crème énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet et l'adjoindre délicatement à la préparation précédente.

- Dans des coupelles (ou de grandes verrines), monter alternativement des couches de fromage blanc aux fruits, parsemer de pignons de pin caramélisés et de noix de coco grillée.

- Disposer au frais 2 heures.