Riz et lentilles corail façon dahl

Photo Emilie Laraison / Passion Céréales

Le dahl est plat indien ou népalais à base de légumineuses comme les lentilles. On le retrouve ici avec du riz et toute une gamme de saveurs qui éveillent les papilles. 

Ingrédients

250 de riz basmati

250g de lentilles corail

Lait de coco

40cl de lait de coco

1 cuill. à soupe de concentré de tomate

1 oignon

1 gousse d’ail

1 citron vert

½ à café de paprika

½ c à café de gingembre en poudre

½ cuill. à café de curcuma

½ cuill. à café de cumin en poudre

Coriandre fraiche

Comment faire? 

– Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Rincez les lentilles.

– Dans une casserole, faites rissoler l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive, ajoutez les épices puis les lentilles et environ deux fois leur volume d’eau. Faites cuire 20 min puis salez.

– Ajoutez le concentré de tomate et le lait de coco puis continuer la cuisson 10 min.

– Faites cuire le riz 10 min dans une casserole d’eau bouillante salée puis égouttez.

Servez le Dahl de lentilles corail avec le riz et parsemez de coriandre ciselée.