Un brunch entre quatre yeux pour la Saint-Valentin
Champagne?!
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L'incontournable cocktail pour un brunch de Saint-Valentin est évidemment le "Mimosa". S'il est français de naissance, c'est surtout dans les pays anglo-saxons qu'il fait fureur. La recette de cette boisson née dans les années 1920 à l'hôtel Ritz à Paris, est ultra-simple :
dans une flûte, versez 8 cl d'un bon champagne brut puis 4 cl de jus frais d'oranges pressées. Si vous inversez les proportions, il prendra alors le nom
de Buck's Fizz.
Le smoothie
Quant au smoothie, il sera rosé et bourré de vitamines. Dans un blender, versez le jus de 4-5 oranges, ajoutez une banane et demie, ainsi qu'une poignée de fraises surgelées (puisque ce n'est pas encore la saison, mais on ne pourra pas s'en passer à la Saint-Valentin). Ajoutez un peu d'eau si c'est trop épais.
La madeleine de Proust
Vous ne savez absolument pas cuisiner mais vous voulez créer votre petit effet?? Alors, il vous suffit d'acheter de bonnes madeleines dans le commerce. Trempez-en ensuite la moitié dans du chocolat blanc fondu, et saupoudrez de framboises séchées écrasées. Une vraie petite pâtisserie 'cur avec les doigts'.
Ne soyons pas brouillés
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Un brunch sans uf?? Et pourquoi pas un champagne sans bulles?? Le grand classique, cela reste les ufs brouillés. Dans un bol, cassez 3-4 ufs. Ajoutez du sel et du poivre et battez au fouet jusqu'à ce que cela soit bien mousseux.
Versez ensuite dans une poêle antiadhésive sur feu moyen avec un peu de beurre. Raclez à l'aide d'une spatule pour former des grumeaux. Ajoutez deux cuillères à soupe de crème, et retirez du feu quand les ufs ont pris mais en évitant qu'ils soient secs. Décorez avec un peu de ciboulette.
Dites-lui avec du pain
Plus simple encore... Prenez une tranche de pain de mie et beurrez chaque face. Enlevez-les bords, puis creusez un vide au centre grâce à un emporte-pièce en forme de cur. Faites dorer une première face, à feu moyen, dans une poêle antiadhésive.
Retournez et cassez un uf au centre. Ajoutez un peu de sel, de poivre, une petite feuille de basilic, et servez éventuellement avec une tranche de poitrine fumée poêlée.
Le classique pancake
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Gardez l'emporte-pièce pour lui faire des pancakes. Cela va bien plus vite qu'on ne le pense. Dans un saladier, versez 300 gr de farine et 75 gr de sucre en poudre. Dans un autre récipient, battez deux ufs, puis ajoutez 60 cl de lait et 50 gr de beurre fondu.
Versez dans le premier saladier et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Préparez ensuite vos pancakes en forme de cur dans une poêle antiadhésive. Garnissez de miel, de sirop d'érable ou de crème fraîche avec quelques fraises
ou framboises.
Pop pop pop
Prenez un sachet de pop-corn pouvant aller au micro-onde. Faites-les y cuire selon les indications. Réservez dans un saladier. Faites fondre au micro-onde pendant 30 secondes 150 gr de candy-melt rose. Versez ensuite sur le pop-corn et mélangez. Laissez sécher pendant une heure.