Soupe glacée poireau-coco-curry
Ingrédients
4 poireaux
1 petit oignon blanc
1 c à c de curry
1 cube de bouillon de légumes
20 cl de lait de coco
1 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre
Copeaux de noix de coco
Quelques feuilles de coriandre (ou persil)
Comment faire?
- Laver les poireaux et tailler les blancs en rondelles (conserver le vert pour réaliser une fondue de poireau à intégrer dans une quiche, une omelette, des ufs cocotte, etc.).
- Peler et émincer l'oignon.
- Dans une casserole, faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive et ajouter l'oignon émincé, 1 c à c de curry et une pincée de sel.
- Mélanger et laisser fondre 3 min. Ajouter ensuite les rondelles de poireaux et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
- Ajouter le bouillon de légumes émietté, poivrer et couvrir d'eau à hauteur.
- Faire cuire à feu moyen 20 à 25 minutes (jusqu'à ce que les poireaux soient tendres).
- En fin de cuisson, verser le lait de coco et mixer.
- Rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir puis réserver au frais.
Servir très frais avec quelques feuilles de coriandre fraîche (ou persil), des copeaux de noix de coco et une pincée de curry.