Filet de boeuf en croûte aux trompettes de la mort
Ingrédients
1,2 kg filet de buf
1 filet d'huile d'olive
160 g de trompettes de la mort
1 échalote
40 g de beurre
Quelques brins de persil plat
2 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de noisettes concassés
350 g de pâte feuilletée
Sel, poivre du moulin
Pour la dorure :
1 jaune d'uf
1 cuillère à soupe de lait
Comment faire?
- Dans une cocotte en fonte, faire dorer le filet de buf dans un filet d'huile d'olive et 15 g de beurre sur toutes les faces. Laisser refroidir. Saler et poivrer.
- Nettoyer les champignons. Les rincer à l'eau. Laisser égoutter.
- Eplucher et émincer finement l'échalote. Ciseler le persil.
- Faire fondre l'échalote émincée dans une poêle avec le beurre restant. Ajouter les champignons et faire revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendus toute leur eau. Ajouter la crème fraîche, une partie du persil et les noisettes concassées. Assaisonner selon votre goût et mélanger. Réserver.
- Préchauffer le four à 240°C (th.8).
- Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail.
- Etaler au centre 1/3 des trompettes de la mort à la crème. Poser le filet de buf dessus. Déposer le reste de la farce aux champignons sur la viande.