Pain d'épices à la farine de seigle
A l'approche de Saint-Nicolas et de Noël, faites plaisir à vos enfants avec ce pain d'épices plein de saveurs qui sera parfait à l'heure du goûter. Et si facile à faire si l'on a bien tous les ingrédients.
par Pierre
Temps de lecture 1 min.
Ingrédients
250g de farine de seigle
250g de miel
10cl de lait
2 ufs
1 sachet de levure chimique
100g de sucre roux
1 cuill. à café de gingembre en poudre
1 cuill. à café de cannelle
1 cuill. à café de mélange 4 épices
1 cuill. à café d'anis en poudre
1 cuill. à café de muscade en poudre
½ cuill. à café de sel
Comment faire?
- Préchauffez le four à 160°C.
- Faites fondre le miel au micro-ondes à faible puissance.
- Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les épices, le sel et le sucre.
- Versez le miel sur la préparation, fouettez bien pour rendre le mélange homogène.
- Incorporez les ufs un par un en continuant de mélanger.
- Ajoutez le lait peu à peu en fouettant.
- Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez une heure