Pain d’épices à la farine de seigle

Photo Emilie Laraison / Passion Céréales.

A l’approche de Saint-Nicolas et de Noël, faites plaisir à vos enfants avec ce pain d’épices plein de saveurs qui sera parfait à l’heure du goûter. Et si facile à faire si l’on a bien tous les ingrédients. 

Ingrédients

250g de farine de seigle

250g de miel

10cl de lait

2 œufs

1 sachet de levure chimique

100g de sucre roux

1 cuill. à café de gingembre en poudre

1 cuill. à café de cannelle

1 cuill. à café de mélange 4 épices

1 cuill. à café d’anis en poudre

1 cuill. à café de muscade en poudre

½ cuill. à café de sel

Comment faire?

– Préchauffez le four à 160°C.

– Faites fondre le miel au micro-ondes à faible puissance.

– Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, les épices, le sel et le sucre.

– Versez le miel sur la préparation, fouettez bien pour rendre le mélange homogène.

– Incorporez les œufs un par un en continuant de mélanger.

– Ajoutez le lait peu à peu en fouettant.

– Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

– Enfournez une heure