Tartelettes aux choux de Bruxelles au roquefort

Une délicieuse entrée pleine de goût et qui fera son petit effet sans trop se fouler. 
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

300 g de choux de Bruxelles

3 œufs

25 cl de crème liquide

100 g de roquefort

1 pâte brisée

Comment faire? 

- Préchauffer le four à 180 °C.

- Eplucher les choux de Bruxelles (enlever les premières feuilles et rafraîchir la coupe du talon). Cuire les choux de Bruxelles entiers à l'eau bouillante salée pendant environ 10 min. Egoutter et laisser tiédir.

- Dans le bol du mixeur, verser les œufs, la crème et le roquefort. Les mixer ensemble.

- Découper des disques de pâte à la bonne taille puis foncer les moules (déposer les disques de pâtes dans les moules à tartelette).

- Couper les choux de Bruxelles en deux puis les répartir sur les fonds de tartelette.

- Répartir l'appareil au roquefort sur les tartelettes puis enfourner pour 30 min de cuisson.

Servir accompagné d'une salade de chicon ou une salade verte.