La Belgique poursuit son sans-faute face à la Croatie en qualifications pour l'Euro 2021

Les Red Flames n'ont éprouvé aucune difficulté vendredi en Croatie (1-4) lors de leur troisième match dans le groupe H des qualifications pour l'Euro féminin 2021 qui se disputera en Angleterre. Pour la 100e du sélectionneur national Ives Serneels, mais aussi de Janice Cayman, les Belges s'en sont remis à des réalisations de Tessa Wullaert sur penalty (15e), de Davina Philtjens (31e, 55e) et de l'Anderlechtoise Tinne De Caigny (81e). La Croate Anela Lubina (40e) avait réduit l'écart en fin de première période. La Belgique l'avait déjà remporté lors de sa première rencontre en septembre contre le même adversaire à domicile sur le score de 6-1 avant d'obtenir également les trois points en Roumanie (0-1) en octobre. Il s'agit donc de la troisième victoire en autant de rencontres pour les Red Flames qui rejoignent la Suisse en tête du groupe avec neuf points. Le prochain match des Belges, 18es au ranking FIFA, est prévu mardi (20h30) à Louvain face à la Lituanie.

Les premiers de chaque groupe et les trois meilleurs deuxièmes sont automatiquement qualifiés pour l'Euro. Les autres deuxièmes se disputeront les derniers tickets lors d'un match de barrage.