Elise Mertens bat Maria Sakkari dans son premier match de groupes au Masters B

Elise Mertens a réussi ses débuts au WTA Elite Trophy, dans le groupe Rose. Mercredi, à Zhuhai, Mertens, 18e joueuse mondiale et tête de série N.6, s'est imposée 6-2, 3-6, 6-1 face à la Grecque Maria Sakkari (WTA 22/N.9). La rencontre a duré 1 heure et 45 minutes. C'est la quatrième victoire en sept affrontements de Mertens, 23 ans, sur Sakkari, 24 ans.

La Grecque avait débuté la compétition par une défaite 6-3, 6-4 contre la Biélorusse Aryna Sabalenka (WTA 14/N.4) et est éliminée.

Sabalenka sera la prochaine adversaire de Mertens à Zhuhai. Les deux joueuses font équipe en double et disputeront la semaine prochaine les WTA Finals (le Masters) à Shenzhen.

Douze joueuses participent à ce Masters B, joué sur dur et doté de 2.419.844 dollars. Elles ont été réparties en quatre groupe de trois. La première de chaque poule rejoint les demi-finales.