Soupe de maïs et bacon grillé

Une bonne recette qui tient au corps et parfaitement conçue pour affronter les frimas de l'automne. Une soupe qui tient lieu de repas complet. 
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

400g de maïs

4 pommes de terre

1 chou vert

10 tranches de bacon

1 gousse d'ail

2 cuill. à soupe de crème fraîche

1 cube de bouillon de légumes

1 litre d'eau

Comment faire? 

- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés.

- Lavez et émincez le chou vert.

- Egouttez le maïs et réservez 100g les finitions.

- Epluchez et émincez l'ail.

- Dans une casserole, ajoutez les légumes et recouvrez d'eau. Ajoutez le cube de bouillon. Laissez mijoter pendant 20 minutes.

- Dans une poêle, faites cuire les tranches de bacon pendant quelques minutes. Emincez-les. Mixez la soupe. Salez, poivrez.

Servez dans des bols et ajoutez de la crème, du bacon et du maïs.