Tajine sucré-salé saucisse de morteau et fruits secs

Photo Anne-Sophie Lhomme - Charly Deslandes

Une tajine, c’est ultra-simple à faire et c’est ultra-bon. Surtout lorsque ça joue sur l’accord sucré-salé. Avec quelques saucisses de morteau en plus!

Ingrédients

2 saucisses de Morteau

100 g d’abricots secs

100 g de pruneaux secs

100 g de raisins secs jaunes

50 g d’amandes

50 g d’olives

1 bâton de cannelle

3 cuillères à soupe de miel

Cannelle en poudre

Coriandre, sel, poivre

Comment faire?

– Coupez les saucisses en fines tranches et faites-les sauter dans de l’huile d’olive.

– Ajoutez les abricots, les raisins et les pruneaux secs et le bâton de cannelle. Arrosez de miel et ajoutez 20 cl d’eau. Laissez mijoter 10 minutes.

– Ajoutez les amandes et les olives puis laissez mijoter à nouveau 10 minutes.

– Avant de servir, salez et poivrez le tajine puis parsemez de coriandre ciselée.