Pad thaï aux nouilles de riz

Photo Passion Céréales / Emilie Laraison

Pour faire un délicieux plat d’inspiration thaïlandaise, il ne faut finalement pas grand-chose. On vous propose un pad thaï particulièrement savoureux. 

Ingrédients

300g de nouilles de riz

2 blancs de poulet

2 œufs

1 gousse d’ail

1 oignon nouveau

Quelques brins de coriandre

Quelques brins de menthe

50g de Cacahuètes

2 citrons verts

2 cuill. à soupe d’huile d’olive

2 cuill. à soupe de nuoc mam

1 petit piment

Comment faire? 

– Pelez et hachez la gousse d’ail et l’oignon.

– Lavez le piment et hachez-le finement.

– Hachez les cacahuètes sur une planche à découper avec un gros couteau.
Faites cuire les nouilles de riz dans un grand volume d’eau bouillante salée, égouttez-les puis rincez-les à l’eau froide.

– Battez les œufs dans un petit saladier.

– Dans une grande poêle faites cuire les blancs de poulet 10 min dans une poêle puis hachez-les avec un gros couteau.

– Faites rissoler dans la même poêle l’ail, l’oignon et le piment puis rajouter le poulet haché et faites dorer les petits morceaux. Ajoutez les œufs battus et mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

– Versez le jus d’un demi-citron vert et le nuoc mam.

– Ajoutez les nouilles de riz, mélangez bien. Ajoutez la coriandre, la menthe ciselée et les cacahuètes hachées.