Brochettes de magret de canard, maïs, abricots et figues
Ingrédients
1 Magret de canard cru
2 figues
4 abricots
1 petite barquette de mini-maïs
1 c à s d'huile d'olive
1 c à c de sucre en poudre
Sel, poivre du moulin
Comment faire?
- Avec la pointe d'un couteau, faire des croisillons sur le côté peau des magrets. Saler et poivrer.
- Faire chauffer dans la poêle à feu vif, laisser dorer 3 à 4 minutes de chaque côté ou bien utiliser le barbecue... Couvrir et laisser cuire à feu doux 5 minutes. Couper les figues en quartiers.
- Faire chauffer l'huile d'olive, déposer les abricots coupés en deux et saupoudrer de sucre. Laisser dorer 3 à 4 minutes.
- Couper le Magret en tranches fines. Enrouler le Magret autour d'un demi abricot.
- Préparer les brochettes: un quartier de figue, une tranche de Magret, renouveler l'opération et finir par un mini-maïs.
Servir avec une salade de roquette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique.