Euromillions Basket League - Mons commence bien son championnat alors que Liège craque dans le dernier quart

Mons est allé s'imposer sur le terrain de Louvain (57-65) samedi soir pour son entrée en lice dans la poule A de l'Euromillions Basket League, le championnat de basket belge. Dans l'autre rencontre de la soirée, Liège est passé près de l'exploit à Malines (71-59) dans la poule B mais à craqué dans le dernier quart-temps. Mons a parfaitement débuté son championnat en s'imposant, au métier, à Louvain, pour son entrée en matière. Au coude à coude jusqu'à la mi-temps, les Montois ont bien failli voir la victoire leur passer sous le nez au retour de vestiaires (49-44) mais Lennard Freeman (24 points) y est allé de dix unités consécutives pour renverser la vapeur au terme d'un dernier quart-temps remporté 8-21 par les Montois. Une victoire qui leur permet de pointer à la deuxième place du classement dans cette poule A derrière Alost et ses deux victoires. Pour Louvain, c'est déjà la deuxième défaite en autant de rencontres.

Dans l'autre match de la soirée, Liège se déplaçait à Malines. Pourtant privés de ses quatre joueurs étrangers à cause de soucis administratifs, le club étant engagé dans une procédure de redressement judiciaire, les Liégeois sont passés à quelques minutes de l'exploit. Encore devant au marquoir à l'entame des dix dernières minutes (43-52), les visiteurs ont craqué dans le dernier quart-temps en s'inclinant finalement 71-59. Avec ce succès, Malines conforte sa première place dans cette poule B avec deux victoires en deux matches alors que les Liégeois sont derniers.