Coppa Sabatini: Alexey Lutsenko s'impose après une échappée en solitaire de 80 km

Temps de lecture 1 min.

Le Kazakh Alexey Lutsenko a remporté en solitaire la Coppa Sabatini (1.1), disputée jeudi autour de Peccioli (195 km). Le coureur de la formation Astana s'est isolé en tête à 80 km de l'arrivée et s'est imposé avec 1:03 d'avance sur les Italiens Sonny Colbrelli (Bahrain-Merida), Simone Velasco (Neri Sottoli-Selle Italia-KTM) et Kristian Sbaragli (Israel Cycling). Lutsenko figurait dans l'échappée matinale, formée de 17 coureurs dont le vainqueur du Tour de France Egan Bernal. Ce groupe n'a jamais eu plus de 2 minutes d'avance.

A environ 80 km de l'arrivée, Lutsenko a tenté sa chance en solitaire. Il a tenu bon jusqu'à l'arrivée pour signer, à 27 ans, la 25e victoire de sa carrière, sa 9e de la saison. Il succède au palmarès à l'Espagnol Juan José Lobato.