L'Espagne, comme la Belgique, réussit le nul 1-1 contre les Pays-Bas

L'Espagne, 7e nation mondiale, a partagé 1-1 avec les Pays-Bas, N.1 mondiaux et tenants du titre, lors de la 2e journée de l'Euro de hockey féminin, lundi à Anvers. Il s'agit du deuxième nul consécutif pour les championnes du monde néerlandaises, après avoir déjà laissé échapper deux points sur le même score contre la Belgique, samedi en ouverture. Caia van Maasakker, sur pc, a ouvert la marque d'un sleep à plat en début de match (5e), mais dans la minute suivante Begona Garcia a rétabli l'égalité sur contre-attaque (6e). Jouant en-dessous de leur niveau habituel, les protégées d'Alyson Annan ne sont jamais parvenues à trouver la solution pour décrocher leur 1re victoire du tournoi, malgré un poteau à 2 minutes du terme.

L'Espagne, difficilement victorieuse samedi de la Russie (1-0), mène toujours le groupe A avec 4 unités, devant les Pays-Bas, 2 points. La Belgique (FIH-9), 1 point, suit en 3e position en attendant de rencontrer en soirée la Russie (FIH-23), 4e avec 0 point. Les Red Panthers, qui avaient réussi un partage 1-1 contre les Pays-Bas samedi en ouverture, passeront devant les Espagnoles si elles battent la Russie par plus d'un but d'écart.