Euro 2019 de hockey - Les Red Lions réussissent leur entrée en matière en balayant l'Espagne 5-0 en ouverture

Les Red Lions, l'équipe nationale messieurs de hockey, championne du monde en titre et 2e mondiale, a débuté son championnat d'Europe en s'imposant 5 buts à 0 (mi-temps: 2-0) face à l'Espagne, 9e nation mondiale, pour son premier match du groupe A, vendredi soir à la Wilrijk Plein d'Anvers. Dominant l'ensemble de la première mi-temps, les hommes de Shane McLeod ont concrétisé leur 3e penalty corner (pc) via Alexander Hendrickx (9e), avant que Victor Wegnez ne double l'avance dans le 2e quart-temps à la suite d'une belle action collective (19e). Dans le dernier quart-temps, une splendide passe d'Arthur De Sloover a permis à Tom Boon d'accentuer l'avance (52e). Hendrickx, à nouveau sur pc, l'a suivi (54e), avant qu'Antoine Kina ne fixe le score dans la minute suivante (55e).

Les Belges ont ainsi déjà pris une belle option sur l'une des deux premières place de ce groupe A pour se hisser en demi-finales où devraient les attendre les Pays-Bas (FIH-3) et l'Allemagne (FIH-7), grands favoris de la poule B, où a également été versée l'Irlande (FIH-11) et l'Écosse (FIH-21).

La Belgique disputera son 2e match dimanche (18h00) contre l'Angleterre (FIH-6), avant de clôturer son tour robin mardi (20h30) face aux Pays de Galles (FIH-25).