ATP Cincinnati: David Goffin écarte Taylor Fritz et retrouve Guido Pella au 2e tour

Temps de lecture 1 min.

David Goffin (ATP 19) s'est qualifié pour le 2e tour du Masters 1000 de Cincinnati en battant l'Américain Taylor Fritz (ATP 25), qu'il rencontrait pour la première fois, en trois sets 6-4, 4-6, 6-4 mardi au 1er tour de ce tournoi de tennis sur surface dure au prize-money de 6.056.280 dollars. La rencontre a duré 2 heures et 25 minutes. Le Liégeois, 16e tête de série dans l'Ohio, retrouvera au 2e tour l'Argentin Guido Pella (ATP 22), qui l'avait éliminé 6-4, 7-6 (7/4) au 1er tour du tournoi de Montréal la semaine dernière. Pella a pour sa part écarté au 1er tour le Norvégien Casper Ruud (ATP 54), issu des qualifications, en deux sets 7-5, 7-6 (7/4).

David Goffin a signé mardi la première victoire de sa saison estivale sur surface dure. Après son quart de finale à Wimbledon, le numéro 1 belge avait entamé sa tournée américaine au tournoi de Washington, où il avait été sorti par le Japonais Yoshihito Nishioka dès son entrée en lice au 2e tour. Il avait enchaîné avec Montréal, qu'il a quitté sur une défaite face à Pella.

Goffin, 28 ans, a maintenant l'occasion de prendre sa revanche face au joueur argentin de 29 ans, face auquel il s'est incliné pour la première fois en quatre duels la semaine dernière.