Brochettes de poulet marinées à la bière et au miel

Emilie Laraison / Passion Céréales

En ces temps bénis des barbecues, quoi de mieux que de bonne brochettes de poulet marinées? Une recette à la fois très simple mais aussi très efficace. 

Ingrédients: 

(pour 4 personnes)

200ml de bière brune

4 poitrines de poulet

50g de miel

2 cuill. à soupe de sauce soja

2 gousses d’ail

5 brins de coriandre

Huile d’olive

Pics à brochettes

Comment faire?

– Coupez le poulet en cubes.

– Epluchez et émincez les gousses d’ail.

– Dans un saladier, mélangez le miel, la sauce soja, l’ail et ajoutez la bière.

– Ajoutez le poulet et laissez mariner minimum 2 heures au réfrigérateur.

– Réalisez des brochettes en piquant les cubes de poulet sur les pics à brochettes. Réservez la marinade.

– Dans une poêle chaude huilée ou sur votre barbecue, disposez les brochettes et faites dorer de chaque côté quelques minutes à feu vif.

–  Si vous optez pour la poêle, versez petit à petit, à feu doux, de la marinade sur les brochettes en laissant cuire 10 minutes.

Servez avec de la coriandre ciselée.