Barres de céréales aux flocons d’avoine

Photo Emilie Laraison / Passion Céréales

Et pourquoi ne feriez-vous pas vous-même vos propres barres de céréales pour vos en-cas et celui de vos enfants?

Ingrédients

200g de flocons d’avoine

150g de chocolat noir

80g de noix de cajou

80g de pistaches

80g d’amandes

160g de miel

60g de beurre

Comment faire? 

– Préchauffez le four à 180°C.

– Hachez grossièrement les noix de cajou, les pistaches et les amandes avec un gros couteau.

– Faites fondre le beurre avec le miel à feu très doux en mélangeant avec une cuillère en bois.

– Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoines avec les fruits secs et versez le mélange miel-beurre.

– Mélangez bien et disposez dans un plat rectangulaire beurré ou recouvert de papier cuisson.

– Tassez bien et enfournez 15 minutes.

– Après refroidissement, coupez les barres de céréales. Faites fondre le chocolat à feu très doux.

– Avec un pinceau, badigeonnez la base des barres dans le chocolat puis laissez durcir à température ambiante.