Barres de céréales aux flocons d'avoine

Et pourquoi ne feriez-vous pas vous-même vos propres barres de céréales pour vos en-cas et celui de vos enfants?
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

200g de flocons d'avoine

150g de chocolat noir

80g de noix de cajou

80g de pistaches

80g d'amandes

160g de miel

60g de beurre

Comment faire? 

- Préchauffez le four à 180°C.

- Hachez grossièrement les noix de cajou, les pistaches et les amandes avec un gros couteau.

- Faites fondre le beurre avec le miel à feu très doux en mélangeant avec une cuillère en bois.

- Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoines avec les fruits secs et versez le mélange miel-beurre.

- Mélangez bien et disposez dans un plat rectangulaire beurré ou recouvert de papier cuisson.

- Tassez bien et enfournez 15 minutes.

- Après refroidissement, coupez les barres de céréales. Faites fondre le chocolat à feu très doux.

- Avec un pinceau, badigeonnez la base des barres dans le chocolat puis laissez durcir à température ambiante.