Tomates façon sucettes

Quelques ingrédients simples et un peu d'idée pour une explosion de saveurs en bouche. L'effet est immédiat!
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

5 cuillères à soupe de miel

10 petites tomates cerise

50 gr de graines de courges

10 gr de baies roses

20 gr de feuilles de romarin

Pour le caramel :

200 gr de sucre blanc complet

20 cl de vinaigre balsamique

Comment faire? 

- Mettre dans un blender les graines de courges, les baies roses, et les feuilles de romarin.

Donner quelques pulsions au robot afin de "concasser" le mélange. Sans l'aide d'un blender, réaliser l'opération avec un couteau bien affûté.

- Préparer ensuite le caramel en disposant tous les ingrédients dans une petite casserole sur feu moyen, ne pas remuer la préparation quand elle chauffe. Attendre environ 10 min que le caramel blondisse.

- Piquer les tomates à l'aide d'un pic en bois pour faire de jolies sucettes. Les tremper dans le caramel chaud puis les rouler dans la panure de graines de courges, baies roses et romarin.

- Attendre quelques minutes avant de déguster.