Pommes de terre primeur en papillote au lard paysan et à l’oignon rouge

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Photo CNIPT - Bernard Radvaner

Après un joli début de printemps, les températures ont du mal à repartir à la hausse. Pour ce temps pluvieux, on vous propose une recette pleine de goût et qui tient au corps sans être lourd.

Ingrédients:

1 kg de pommes de terre primeur

8 tranches de lard paysan fumé

1 branche de romarin

1 botte d’oignons rouges nouveaux

4 c à c d’huile d’olive

Sel fin

Piment d’Espelette

Comment faire?

Lavez les pommes de terre sous un filet d’eau.

Épluchez les oignons, effeuillez puis concassez le romarin.

À la mandoline, détaillez les oignons et les pommes de terre en lamelles de 4mm d’épaisseur et disposez-les dans un saladier. Versez l’huile d’olive, le sel, le piment d’Espelette et le romarin puis mélangez bien.

Dans 4 carrés de papier sulfurisé de 40 cm de coté, disposez 2 tranches de lard puis ajoutez les pommes de terre et les oignons en les superposant en rosace.

Refermez les papillotes et enfournez à 220°C pour 30 minutes.

À la sortie du four, laissez reposez les papillotes 10 min avant de servir, accompagnées d’une salade verte à l’huile de noix.