La Gantoise Ladies bat le Standard et s'offre une 2e Coupe de Belgique

La Gantoise Ladies a remporté la Coupe de Belgique de football féminin en battant le Standard Femina, tenant du titre, 2-0 lundi après-midi à Denderleeuw. Marie Minnaert a ouvert le score après 12 minutes de jeu. La partie se compliquait encore un peu plus pour le Standard après l'exclusion d'Ellen Charlier à la 37e, mais c'est sur un score de 1-0 que les deux équipes rejoignaient les vestiaires à la mi-temps.

Le second but gantois tombait à la 79e minute, signé Mariam Abdulai Toloba.

Les Gantoises s'offrent une seconde Coupe de Belgique après la première remportée en 2017.

Le Standard Femina avait succédé à Gand au palmarès, battant Genk en finale de la Coupe en 2018. Les Liégeoises ont soulevé la Coupe à huit reprises. Seul Anderlecht a fait mieux avec dix victoires.

La Gantoise pourrait réaliser le doublé messieurs-dames, puisque les Buffalos affronteront le FC Malines en finale de la Coupe de Belgique messieurs le 1er mai au Stade Roi Baudouin.