Tartare de saumon aux fraises

Une délicieuse entrée pleinement en accord avec ce beau soleil de printemps. Le temps des fraises est arrivé!
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients:

6 belles fraises

400 g de saumon frais

1 tige de ciboule

5 g de ciboulette

1 cuillère à café de graines de sésame

1 cuillère à soupe de mayonnaise

1 cuillère à café sauce sriracha (sauce piquante thaïlandaise)

1 filet de jus de citron

Comment faire?

- Laver, équeuter puis sécher les fraises.

- Réserver deux fraises pour la décoration et couper les autres en dés.

- Mélanger la mayonnaise avec la sauce sriracha et le jus de citron.

- Ciseler la ciboulette et hacher la ciboule.

- Couper le saumon en dés, le déposer dans un bol, ajouter les fraises, la ciboule, la ciboulette et la mayonnaise.

Bien mélanger.

- Dresser dans les assiettes en vous aidant d'un cercle à pâtisserie.

- Décorer chaque tartare avec une fraise et quelques tiges de ciboulette.

Saupoudrer de graines de sésame et servir aussitôt.