EuroMillions Volley League - Maaseik rejoint Roulers pour une 25e finale consécutive du championnat

Maaseik n'avait besoin que d'un point lors de la 6e et dernière journée des play-offs de l'EuroMillions Volley League, vendredi soir, pour rejoindre Roulers en finale. Les Roulariens étaient assurés de figurer dans la course au titre après sa victoire 1-3 à Maaseik lors de la 5e journée. Sans surprise, les champions en titre ont atteint leur objectif lors de leur déplacement à Menin et se sont imposés 0-3 (17-25, 21-25, 23-25). Dans le même temps, Roulers s'assuré de l'avantage du terrain dans cette finale grâce à son succès sur Alost 3-1 (25-22, 17-25, 25-19, 25-16). Au classement, Roulers et Maaseik comptent 13 points, Alost 7 et Menin 3.

Il s'agira de la 25e finale consécutive entre les deux clubs. Elle se jouera au meilleur des cinq matchs. Maaseik totalise 15 titres dans son histoire. Greenyard Maaseik avait mis fin l'an dernier à une série de cinq titres du Knack Roulers sacré à 11 reprises au total. Le premier match de la finale se jouera à Roulers le samedi 27 avril (20h30).

Dans le groupe Challenge, Haasrode Louvain était assuré de sa place en Challenge Coupe européenne la saison prochaine depuis son succès à Waremme 2-3 lors de la 5e journée. Vendredi soir, Achel a battu Waremme 3-2 (25-17, 25-19, 14-25, 22-25, 15-13) s'est imposé à Achel et Haasrode Louvain contre Gand 3-1 (25-16, 18-25, 25-16, 25-17). Au classement, les Louvanistes terminent avec 15 points devant Waremme 9, Achel 7 et Gand 5.