EuroMillions Volley League - CORRECTION - Finale entre Roulers et Maaseik qui se partagent le titre depuis 25 ans

Maaseik n'avait besoin que d'un point lors de la 6e et dernière journée des play-offs de l'EuroMillions Volley League, vendredi soir, pour rejoindre Roulers en finale. Les Roulariens étaient assurés de figurer dans la course au titre après sa victoire 1-3 à Maaseik lors de la 5e journée. Sans surprise, les champions en titre ont atteint leur objectif lors de leur déplacement à Menin et se sont imposés 0-3 (17-25, 21-25, 23-25). Dans le même temps, Roulers s'assuré de l'avantage du terrain dans cette finale grâce à son succès sur Alost 3-1 (25-22, 17-25, 25-19, 25-16). Au classement, Roulers et Maaseik comptent 13 points, Alost 7 et Menin 3.

Les deux clubs se partagent les titres depuis 25 ans. Le dernier qui a échappé aux Flandriens ou aux Limbourgeois remonte à 1994. La finale se jouera au meilleur des cinq matchs. Maaseik totalise 15 titres dans son histoire. Greenyard Maaseik avait mis fin l'an dernier à une série de cinq titres du Knack Roulers, sacré à 11 reprises au total. Le premier match de la finale se jouera à Roulers le samedi 27 avril (20h30).

Dans le groupe Challenge, Haasrode Louvain était assuré de sa place en Challenge Coupe européenne la saison prochaine depuis son succès à Waremme 2-3 lors de la 5e journée. Vendredi soir, Achel a battu Waremme 3-2 (25-17, 25-19, 14-25, 22-25, 15-13) s'est imposé à Achel et Haasrode Louvain contre Gand 3-1 (25-16, 18-25, 25-16, 25-17). Au classement, les Louvanistes terminent avec 15 points devant Waremme 9, Achel 7 et Gand 5.