Dries Van Den Broucke et Axelle Mollin champions de Belgique de slalom

Dries Van Den Broucke et Axelle Mollin ont remporté les titres de champion et championne de Belgique de slalom ski alpin, mardi à Val d'Isère dans les Alpes françaises. Sacré en Super-G lundi, Van Den Broucke a remporté la course en 1:19.94. Le skieur de 23 ans originaire de Lochristi a devancé le Tchèque Krystof Kryzl (1:20.17) et le Français Paco Rassat (1:20.29). Tom Verbeke, 6e (1:20.73), est vice-champion de Belgique. Dries Van Ceulebroeck, 34e (1:26.38), complète le podium du championnat national.

Mollin, Anversoise de 17 ans, s'est classée première Belge et 10e de épreuve féminine en 1:28.83 à l'issue des deux manches. Saartje De Deckere, 26e, a fini 2e Belge en 1:38.96. La 3e place nationale a été enlevée par Amber Vandenbogaerde en 1:45.54. L'Espagnole Nuria Pau s'est imposée en 1:25.44 et a survolé la compétition puisque la Française Stella Amiez, deuxième, a concédé 2.39 secondes.

Les titres du slalom géant se disputeront mercredi toujours à Val d'Isère.