Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre

Une idée simple et pleine de goûts à servir à l'apéritif. Ces galettes ne manqueront pas de faire leur petit effet. 
par
Pierre
Temps de lecture 1 min.

Ingrédients

Pour 10 galettes:

70g de farine de blé complète

1 brocoli

1 œuf

1 gousse d'ail

Huile d'olive

1 yaourt nature

4 brins de persil

4 brins de ciboulette

1/2 citron

Comment faire?

- Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez les sous l'eau.

- Faites cuire le brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes.

Pendant ce temps, hachez les herbes. Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.

- A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l'eau froide.

- Pelez et hachez la gousse d'ail.

- Dans un saladier, fouettez l'œuf avec la farine. Ajoutez l'ail, salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive.

- Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.

- Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.

- Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.