Galettes de brocolis et sauce yaourt aux herbes à la farine de blé tendre
Ingrédients
Pour 10 galettes:
70g de farine de blé complète
1 brocoli
1 uf
1 gousse d'ail
Huile d'olive
1 yaourt nature
4 brins de persil
4 brins de ciboulette
1/2 citron
Comment faire?
- Coupez les pieds du brocoli et prélevez les têtes. Passez les sous l'eau.
- Faites cuire le brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 6 minutes.
Pendant ce temps, hachez les herbes. Mélangez le yaourt avec les herbes, salez, poivrez. Ajoutez un filet de jus de citron.
- A la fin de la cuisson, rincez le brocoli à l'eau froide.
- Pelez et hachez la gousse d'ail.
- Dans un saladier, fouettez l'uf avec la farine. Ajoutez l'ail, salez, poivrez. Ajoutez un filet d'huile d'olive.
- Mixez le brocoli puis ajoutez-le à la préparation. Mélangez bien.
- Dans un poêle chaude huilée, versez une cuillère à soupe de pâte en formant des galettes.
- Laissez cuire quelques minutes de chaque côté. Servez chaud avec la sauce au yaourt.