Les belges à l'étranger - Watford et Kabasele en finale de la Cup, premier but pour Legear avec Demirspor

Alors qu'il menait 0-2, Wolverhampton a été battu par Watford en demi-finale de la Cup dimanche à Wembley (3-2 après polongations). Les Hornets affronteront Manchester city en finale le 18 mai. Leander Dendoncker a joué tout le match avec les perdants tandis que Christian Kabasele était sur le banc à Watford comme mardi lors de la victoire en championnat contre Fulham (4-1).

Matt Doherty (36e) Les Wolves pensaient avoir pris le bon pli lorsque Matt Doherty a ouvert la marque (36e, 0-1). L'Irlandais a ensuite délivré l'assist pour Raul Jimenez (62e, 0-2) dont le but a été accordé par l'arbitre Michael Oliver après intervention du VAR sur un présumé hors-jeu du buteur. Mais Watford a réduit l'écart par Gerard Deulofeu (79e, 1-2) et Troy Deeney a égalisé sur penalty (90e+4, 2-2). Les Hornets sont sortis victorieux du duel grâce à un nouveau coup de patte de Deulofeu (104e, 3-2).

Samedi à Wembley, Manchester City a battu Brighton & Hove Albion 1-0 grâce à un but de Gabriel Jesus (4e). Auteur de l'assist, Kevin De Bruyne a été remplacé par Fernandinho (65e) alors que Vincent Kompany n'était pas sur la feuille de match.

En Grèce, l'AEK Athènes est allé chercher trois points à Xanthi (1-3). Titulaire chez les visiteurs, Viktor Klonaridis a été remplacé à la 55e alors que son équipe était menée à la marque sur un but de Matias Castro (33e, 1-0). Marios Oikonomou (68e, 1-1), Ezequiel Ponce (70e, 1-2) et Lucas Boye (90e+3, 1-3) ont fait pencher la balance de l'autre côté. Après 27 journées soit à trois matches de la fin, l'AEK (53 points) est assuré de sa troisième place: il compte dix unités de retard sur l'Olympiacos, qui a disputé un match de moins, et dix points d'avance sur Atromitos (4e).

En Turquie, Adana Demirspor a surpris Afjet Afyonspor 0-2. Jonathan Legear, qui n'avait pas été convoqué lors des cinq matches précédents, est monté au jeu à la place de Hervé Kagé (56e). Il en a profité pour inscrire son premier but (77e). Les visiteurs ont doublé la mise par Kaan Kanak (90e+3). Après 28 journées, Demirspor est 8e avec 44 points, deux de moins que Umraniyespor, 6e et dernier européen. Afjet reste 16e (25 points).