L’Allemand Marc Almert devient meilleur sommelier du monde à Anvers

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Belga / Dirk Waem

L’Allemand Marc Almert a remporté vendredi le Concours mondial du meilleur sommelier organisé au centre Elisabeth d’Anvers, après quatre jours d’épreuves intenses.

Il l’a ainsi remporté sur les deux autres finalistes Nina Højgaard Jensen (Danemark) et Raimonds Tomsons (Lettonie).

Marc Almert est âgé de 27 ans et travaille au ‘Pavillon’, le restaurant de l’hôtel Baur au Lac, à Zurich (Suisse). Avant cela, il a suivi des cours en gestion hôtelière et a complété sa formation au Excelsior Hotel Ernst, dans sa ville natale, Cologne. Le jeune homme avait été nommé meilleur sommelier d’Allemagne en 2017.

Antoine Lehebel, qui représentait la Belgique au concours mondial du meilleur sommelier à Anvers, ne s’était pas qualifié pour la finale. Sommelier au restaurant bruxellois «Bon-Bon», il avait été qualifié parmi les dix derniers meilleurs sommeliers de Belgique, remportant le concours en 2014.

Soixante-six sommeliers de 63 pays différents étaient inscrits pour participer à la compétition trisannuelle.

Organisé au centre Elisabeth, le concours était co-présidé par William Wouters, désigné Premier Sommelier de Belgique (Prix Prosper Montagné) en 1992.