Soupe de lentilles corail
Ingrédients
3 oignons
150 g de pommes de terre vitelottes
1 filet de haddock fumé
20 g de beurre demi-sel
1 cuil. à soupe de curcuma
180 g de lentilles corail
75 cl de bouillon de poule froid
2 branches d'aneth
2 cuil. à soupe bombées de crème épaisse sel poivre du moulin
Comment faire?
- Eplucher et émincer les oignons.
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre vitelottes en petits dés.
- Retirer la peau du haddock et l'émietter. Le réserver au frais.
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons émincés. Ajouter les vitelottes coupées en petits dés et le curcuma. Mélanger l'ensemble pendant 2 minutes.
- Ajouter les lentilles corail préalablement passées sous l'eau froide. Ajouter le bouillon de poule froid sur les légumes, puis laisser mijoter 20 minutes. Vérifier l'assaisonnement.
- Emincer les branches d'aneth et verser dans la soupe. - Ajouter la crème. Mélanger et porter à ébullition.
- Ajouter le haddock émietté au moment de servir.
- Décorer de pousses germées, de haddock et d'un soupçon de crème.