Soupe de lentilles corail

A. Beauvais - F. Hamel / CERCLES CULINAIRES DE FRANCE

Facile, simple, revigorante et pleine de bonnes choses, cette soupe est un vrai repas à part entière.

Ingrédients

3 oignons

150 g de pommes de terre vitelottes

1 filet de haddock fumé

20 g de beurre demi-sel

1 cuil. à soupe de curcuma

180 g de lentilles corail

75 cl de bouillon de poule froid

2 branches d’aneth

2 cuil. à soupe bombées de crème épaisse sel poivre du moulin

Comment faire?

– Eplucher et émincer les oignons.

– Eplucher, laver et couper les pommes de terre vitelottes en petits dés.

– Retirer la peau du haddock et l’émietter. Le réserver au frais.

– Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et faire revenir les oignons émincés. Ajouter les vitelottes coupées en petits dés et le curcuma. Mélanger l’ensemble pendant 2 minutes.

– Ajouter les lentilles corail préalablement passées sous l’eau froide. Ajouter le bouillon de poule froid sur les légumes, puis laisser mijoter 20 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

– Emincer les branches d’aneth et verser dans la soupe. – Ajouter la crème. Mélanger et porter à ébullition.

– Ajouter le haddock émietté au moment de servir.

– Décorer de pousses germées, de haddock et d’un soupçon de crème.