Du chocolat pour tous les goûts

La sixième édition consécutive du Salon du chocolat de Bruxelles investit Tour & Taxis du 22 au 24 février, sur le thème "Tous les goûts sont dans la nature".
par
Pierre
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Noir, lait, blanc, blond et désormais... rose, les organisateurs souhaitaient cette année mettre en valeur les nombreuses variétés du chocolat et son infinie diversité de goûts, tout en insistant sur son caractère naturel.

Des démonstrations de recettes seront aussi proposées par de grands chefs (Christophe Hardiquest du Bon Bon**, Damien Brunet de La Buvette, Karen Torosyan de Bozar Brasserie*...) et maîtres chocolatiers (Pierre Marcolini, Arnaud Champagne) toutes les heures sur le podium du Pastry Show, ainsi que des conférences et des ateliers gourmands. Le stand de l'Institut Roger Lambion proposera également aux visiteurs des démonstrations en continu.

Les alliances bière et chocolat seront cette année encore mises à l'honneur, ainsi que la nouvelle génération de talents et la photographie culinaire.

Enfin les enfants ne sont pas oubliés, puisque l'espace Chocoland leur sera dédié avec des ateliers prévus.

A l'échelle mondiale, le Salon du chocolat représente 10,6 millions de visiteurs répartis sur 229 éditions, organisées dans 16 pays. Quinze salons du chocolat ouvrent leurs portes chaque année à travers le monde.

L'édition bruxelloise de 2018 avait attiré 25.000 gourmands. Le chocolat rose "Ruby", développé par Callebaut, y avait été présenté en avant-première. En fin de salon, certains chocolats invendus avaient été offerts au CPAS de la Ville de Bruxelles.