Carpaccio de pommes et haddock aux agrumes

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Photo: Philippe Dufour/Interfel

Une recette pleine de fraîcheur et qui fait du bien au corps.

Ingrédients

3 pommes Gala

300 g de haddock fumé

1/2 citron jaune (jus)

1 citron vert (zeste et jus)

1 orange (zeste)

3 c. à s. d’huile d’olive

10 baies roses

Quelques brins d’aneth

En option : quelques grains de grenade en décoration.

Comment faire

– Laver les pommes. En évider le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Les émincer très finement et les disposer sur un grand plat de service.

– Laver, zester et presser les agrumes. Citronner les pommes avec le jus du citron jaune.

– Tailler le haddock en très fins pétales (astuce : le faire « durcir » au congélateur environ 30 min pour en faciliter la très fine découpe en carpaccio). Répartir le poisson sur les fruits. Parsemer les zestes de citron vert et d’orange.

– Arroser avec le jus de citron vert et l’huile d’olive.

– Parfumer d’aneth ciselé et de baies roses concassées.

En option, pour apporter une note « craquante » à ce carpaccio, décorer de quelques grains de grenade (le reste du fruit entrera dans la composition d’une belle salade de fruits en fin de repas !).