Jumping CSI de Bâle - Niels Bruynseels gagne pour la deuxième fois le Grand Prix de Bâle

Niels Bruynseels a remporté vendredi pour la deuxième fois le Grand Prix 5 étoiles au jumping international de Bâle. Niels Bruynseels s'était imposé il y a deux ans à Bâle avec Gancia de Muze. Vendredi, c'est en selle sur Delux van T&L qu'il a décroché la victoire au terme d'un barrage qui a réuni 14 paires.

Bruynseels s'est montré le plus rapide en 36.81, devançant le Néerlandais Marc Houtzager, qui montait Sterrehof's Calimero, de 4 petits centièmes. Le Français Philippe Rozier, sur Cristallo A LM, a pris la troisième place.

Niels Bruynseels tentera dimanche, lors de l'épreuve de Coupe du monde, de se qualifier pour la finale de la Coupe du monde (du 3 au 7 avril à Göteborg).