Potage en verrine, crème de chaource, chips de lard et croûton mouillette
Pour 6 personnes:
100 g de Chaource
20 g de beurre
10 cl crème liquide
6 tranches de lard
200 g de pain à mie dense
2 pommes de terre
1 carotte
1 petit poireau
1 gousse d'ail
Piment d'Espelette AOP
Persil
Comment faire:
- Epluchez les légumes, coupez en dés pommes de terre et carotte, émincez le poireau.
- Remplissez une casserole d'eau à hauteur des légumes, faites-les cuire, puis mixez.
- Faites fondre le Chaource dans la crème, mixez et passez au chinois. Remplissez un siphon.
- Détaillez des croûtons dans le pain, frottez-les à l'ail, beurrez, saupoudrez de piment d'Espelette et passez-les au four pour les griller.
- Remplissez les verrines à moitié de potage, recouvrez de crème au Chaource, accompagnez de croûtons, décorez de quelques brins de persil.
Astuce: vous pouvez ajouter une chips de lard sur chaque verrine. Sur une feuille de papier cuisson, déposez 6 tranches de lard et faites cuire à 210°C pendant 8 à 10 minutes.