L'Angleterre file au Final Four de la Ligue des Nations et envoie la Croatie en Ligue B

L'Angleterre s'est imposée 2-1 à Wembley face à la Croatie lors du dernier acte du groupe 4 de la Ligue A en Ligue des Nations, dimanche à Londres. Un succès lourd en conséquences puisque les Three Lions sont parvenus à remporter leur groupe avec 7 points, décrochant ainsi un ticket pour le Final Four de cette nouvelle compétition qui se déroulera en juin prochain. Battue, la Croatie (4 pts) est reléguée en Ligue B alors que l'Espagne (6 pts) termine 2e du groupe. Défaits 2-1 par les Croates en demi-finale de la dernière Coupe du monde en Russie, les Anglais sont partis avec le couteau entre les dents en imposant immédiatement leur jeu. Ils se sont ainsi créés trois occasions franches mais ont à chaque fois buté sur le portier de La Gantoise Lovre Kalinic.

Les Croates ont attendu le bon moment pour frapper leurs adversaires en contre et trouver le but du 0-1 sur une frappe d'Andrej Kramaric, déviée par Eric Dier (57e). Mal en point et dos au mur, les Anglais se sont appuyés sur leur star Harry Kane pour renverser la situation. Le buteur de Tottenham a d'abord offert le ballon égalisateur à Jesse Lingard à la 78e avant d'inscrire le but de la délivrance à la 85e.

Revenus de nulle part après leur défaite initiale 6-0 contre l'Espagne, les Croates ont longtemps cru à l'exploit d'une qualification mais doivent finalement descendre en Ligue B.