EuroMillions Basket League - Mons-Hainaut reste dans le sillage d'Ostende, l'Antwerp s'en sort à Alost

Temps de lecture 1 min.

Mons-Hainaut qui accueillait Louvain samedi soir dans le cadre de la 8e journée du championnat de Belgique de basket, s'est imposé 85-66 (mi-temps: 42-30), pour rester calé dans le sillage d'Ostende, vainqueur 55-70 (36-44) la veille à Limburg United, pendant que Charleroi gagnait 55-72 (25-49) à Liège. Brandan Stith, auteur de 18 points et 11 rebonds, a été le meilleur acteur de la partie, pourtant perdue par son équipe.

Quinton Upshur (15 pts), Sander Van Caeneghem (11), Allyn Fuller Hess II, Chris Jones, Idris Lasisi et Uros Nikolic (tous 10) ont été les principaux artisans du succès des Renards.

L'Antwerp qui n'avait encore disputé que quatre rencontres dont seulement deux remportées, a frappé fort à Alost pour empocher sa troisième victoire: 71-106 (mi-temps: 27-53, puis 43-80 après le 3e quart-temps). Il a un peu baissé la garde sur la fin, permettant ainsi aux Alostois de ramener le score à des proportions plus décentes, grâce notamment aux 21 points de Zach Tolas, le meilleur marqueur de la soirée.

Dave Dudzinski (20 pts), Paris Lee (18) et Tyler Kalinoski (18) ont été les plus efficaces des artilleurs anversois.

Enfin le match Malines - Brussels s'est terminé sur le score de 87-97 (21-25, 17-24, 26-24, 23-24). C'est la deuxième victoire consécutive après celle contre Limburg (108-90); et la première en déplacement cette saison, des Bruxellois.