Barcelone remporte la Supercoupe d'Espagne en battant Séville (2-1) à Tanger

Pour la première fois disputée en match unique, et à Tanger au Maroc, la Supercoupe d'Espagne a été remportée dimanche soir par Barcelone qui a écarté le FC Séville 2 buts à 1 (mi-temps: 1-1). La rencontre entre le vainqueur du championnat, le FC Barcelone, et le finaliste malheureux de la Coupe du Roi face au club catalan, le Séville FC, a tourné en faveur du Barça.

Sarabia avait ouvert la marque pour les Sévillans dès la 9e minute de jeu (0-1). Gérard Piqué avait égalisé avant la pause, à la 42e minute (1-1). Dembele a offert la victoire au Barça à la 79e minute (2-1). Ben Yedder a manqué la conversion d'un penalty à la 90e minute pour les Sévillans.

Thomas Vermaelen ne figurait pas sur la feuille de match côté catalan où Lionel Messi était capitaine.